欢迎光临昌邑英烈网!
当前位置:昌邑市烈士陵园网 >> 国际CC网址 >> cc国际网投老板 >> 浏览文章
一办八司”,退役军人事务部架构浮出水面!
时间:2018-08-14信息来源:昌邑民政公众号点击:
https://mp.weixin.qq.com/s/gRMeF0UUh-ahUecYndjiqQ
 

“一办八司”,退役军人事务部内部架构终于浮出水面!

 

近日,经高层发文批准,退役军人事务部内部设置“一办八司”,“一办”即办公厅,“八司”即:思想政治法规司、权益和维护司、规划和财务司、移交安置司、就业创业司、军休服务管理司、拥军优属司、褒扬纪念司。

 

这标志着退役军人事务部架构搭建完成,即将进入各司其职、分工协作、齐头并进的工作状态,表明退役军人事务部在千头万绪中理清了思路,结合组建之初确立的职责,有利于退役军人事务部定人员、定岗位、定职责,中国的退役军人工作即将迈上正规化的道路,过去对于退役军人服务管理不够集中统一、责任落实不到具体部门、权益难以维护等现象将一去不复返了。

 

退役军人的春天真的来临了!因为“八司”的成立,也标志着所有涉及退役军人的事务都有人管了,他们的职责还决定管就管好,不仅要提高满意度,更要提升获得感,提升退役军人群体的幸福指数,使军人受尊崇、退役军人受善待,母亲甘愿送儿上战场,妻子甘愿送郎打东洋!必将呈现一片涌跃参军报国的壮丽画面。

 

“一办八司”的构架,与退役军人事务部主要职责是相对应的,我们一起来回顾一下其职责:拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,指导全国拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等

 

其实有心人早已从退役军人事务部的职责中,读出了架构的基本情况,而且前期几位部长在外出调研时,向外公布的几个组,使其架构已经初现端倪,这次正式批准才得以敲定。尤其是权益与维护司、拥军优属司、就业创业司等,看到这几个司的成立,许多退役军人仿佛吃下了一颗定心丸。

 

架构虽然是退役军人事务部内部事宜,但受到退役军人高度关注,因为这事关退役军人切身利益,事关未来国防大局,事关民心向背,现在终于有了“一办八司”架构的消息,相信会掀起关注退役军人事务部的又一次热潮,激励事务部全体同志感受到沉甸甸的责任感、使命感、光荣感,推动他们百尺竿头更进一步,促使他们拿出真正令人信服的工作成绩,回报党和国家的信任,回应广大退役军人的热切期盼。

 

相信这次架构的搭建成功,必将彰显军人荣誉,维护军人地位,鼓舞军人士气,免除军人担忧,让军人报国有门,离队有家,安心军营建功立业,退役回归价值仍然彰显。